Журналисты проверили, что изменилось с прошлого летнего сезона и выяснили, есть ли все необходимое для полноценного и безопасного отдыха на пляжах в Киеве.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Центральный пляж на Трухановом: чистый песок и отдых без присмотра спасателей

На пляже, который находится в центре города в пешей доступности от метро "Почтовая площадь", с самого утра довольно много людей.

Однако, на нем нет ни вышек спасателей, ни самих лайфгардов. Спасательная станция, которая находится под мостом, оказалась закрытой. Также нет никакой информации о температуре и состоянии воды.

Детский пляж на Гидропарке: "в гостях у бабушки"

Один из самых камерных коммунальных пляжей города по-прежнему популярен у бабушек, которые приходят отдыхать сюда с внуками. По песку к воде проложена специальная дорожка, а за порядком с вышки присматривает женщина-спасатель.

Пляж "Венеция" на Гидропарке: кальяны и пустые вышки

В прошлом году этот пляж открыли после масштабной реконструкции. Тогда сюда завезли чистый песок, установили новые кабины для переодевания и открытие душевые. Также здесь появились туалеты для маломобильных людей и небольшие киоски, в которых можно было купить воду и печенье.

Также по Днепру плавали молодые люди на желтых "серфах" спасателей. Они были без привычной красной формы и периодически падали в воду со своих плавсредств. Ребята веселились на воде, не обращая внимание на парней, которые прыгали в воду с Венецианского моста.

"Здесь иногда плавает спасатель на лодке, но редко. Ему все равно. В прошлом году к нам подходил один, но ему потом надоело и он уволился", – рассказали парни, которые прыгали с моста.

Напомним, далеко не все пляжи Харьковщины безопасны для здоровья, купание в некоторых из них может оказаться опасным для человека.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua",  отдыхающие в Одессе заметили зеленую пену на пляжах города.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Одессе закрыли проход к морю в курортном районе.