В ночь на 16 июня в Киеве на улице Тургеневской, 16 прогремел мощный взрыв. Произошло это в одном из гаражей, который находился во дворе жилого дома. В результате полностью разрушились еще два гаража, во всех зданиях, которые окружают место происшествия повыбивало стекла и пострадали машины, которые стояли рядом, передает Информатор.

К счастью, в инциденте обошлось без пострадавших.

Происшествие случилось около 23:30. Все жители вокруг проснулись от сильного толчка, во многих квартирах выбило не просто стекла, а окна вместе с рамами, повредился фасад зданий и предметы, которые находились в гараже, даже пробили стены внутри квартир.

Дом, который находится ближе всего к месту взрыва, остался не только без газа, а и без электроэнергии. Так как что-то оборвало кабеля на здании.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

По состоянию на 08:30 16 июня, на месте дежурили правоохранители и несколько спасателей, место взрыва оградили, но и журналисты, и жильцы могли спокойно подойти к обломкам, даже несмотря на ленту. Люди самостоятельно убирали последствия взрыва с помощью мешков и метел.

Отметим, что официальных причин взрыва пока нет. Кто-то предполагает, что взорвались газовые баллоны, кто-то — что в гараже хранились какие-то боеприпасы. Со слов жильцов известно, что гаражи сдавали в аренду, там часто стояли автомобили с кофемашинами, которые вы могли видеть по городу. Рядом также проходит строительство какого-то элитного на вид новостроя. Там окна также выбиты с первого по пятый этаж. Здание, которое находится за гаражами, в соседнем дворе, также осталось без нескольких окон.

Напомним, На Одесщине во двор к мужчине прилетела граната

Как ранее сообщал "Знай.ua", На Донбассе случился страшный обвал шахты со 119 работниками

Также "Знай.ua" писал о том, что В Днепре "заминировали" суд