В Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского сообщили о первом самом жарком дне лета. По наблюдениям, максимальная температура воздуха в столице 10 июня впервые этим летом достигла + 30,8 °С.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"По прогнозам Украинского гидрометцентра такая жара будет держаться дальше. Жарких дней с максимальной температурой воздуха более 30 градусов было больше в 2010 году – аж 44", - говорят синоптики. 

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 17 сентября: смех – ваше главное оружие

Пророческие слова Заворотнюк об Украине всплыли в сети: "Когда имеешь дело с красивой и остроумной..."

Безработная Савченко шикует: бывшую депутатку засекли на дорогом курорте

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Стоит отметить, что в 2010 году максимальная температура 12 июня составляла + 34°С. А минимальная для этого дня была в 1950 году – всего 5,2°С.

Также в обсерватории рассказали, что за 138 лет наблюдения в Киеве было 11 лет, когда температура воздуха летом вообще не достигала +30,0 °С. То есть каждый 12 год был достаточно прохладным.

Напомним, что в Харькове и по всей области установилась сухая, жаркая погода, что может привести к несчастным случаям. Жителей Харьковщины просят соблюдать правила безопасности для того, чтобы защитить и себя, и свой регион.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", самую высокую температуру в Днепре в этот день синоптики зафиксировали в 1986, тогда столбики термометра показали 34°. А вот самая низкая температура наблюдалась в 1950, тогда синоптики зафиксировали 8.0°.

Также портал "Знай.ua" писал, что в этом году лето в Украине будет аномальным. Из-за значительных изменений климата оно продлится не три месяца, как обычно, а только два.