У Києві знайшли і оштрафували за порушення карантинного режиму дівчину, яка нещодавно прибула з Бангкока. Про це розповів заступник голови Міністерства внутрішніх справ України Антон Геращенко на своїй сторінці в Facebook.

Як повідомляється, дівчина Ладимира Басова прибула до Києва з-за кордону 29 березня, при цьому погодившись перебувати в добровільній самоізоляції. Адреса, за якою вона зобов'язувалася перебувати, як виявилося, належала її бабусі і дідусю в Миколаєві.

Замість того, щоб дотримуватися обмеження, дівчина гуляла по столиці з друзями, а свої пригоди знімала на фото і відео, публікуючи в соцмережах. Однак читачі не оцінили такої безпечності і зробили Ладмирі зауваження.

29 марта из Бангкока рейсом PS1172 прилетела с отдыха гражданка Украины Ладимира Басова. Пограничники взяли с Ладимиры личное обязательство, в соответствии с которым, она должна была 14 дней находиться в самоизоляции. В качестве адреса, где она обещала быть на самоизоляции, она указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве. Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности быть заражёнными коронавирусом, что она могла подцепить в аэропорту Бангкока или в самолёте от других пассажиров во время многочасового перелёта. Ведь именно для того и нужен режим карантина и самоизоляции, чтобы те, кто приехал из других стран не стали инфицировать других людей. Факт нарушения режима самоизоляции Ладимира задокументировала сама в своих многочисленных селфи и видео, размещённых в социальных сетях, что возмутило многих пользователей, ставших делать ей замечания. Сотрудники полиции Киева выявили данный факт нарушения карантина, нашли место жительство Ладимиры и вручили ей сегодня протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 000 гривен. Если выяснится, что Ладимира таки была инфицирована COVID-19 (чего мы ей конечно не желаем) и из-за нарушения режима самоизоляции от неё заразились другие граждане, то ей может быть предъявлено обвинения и по 325 статье Криминального кодекса - нарушение санитарных правил, повлёкшие за собой тяжкие последствия. Не будьте таким как Ладимира! Не нарушайте условий карантина! Берегите здоровье других украинцев. Они тоже хотят жить, быть здоровыми и отдыхать в Таиланде, как и Ладимира. Если вам стало известно о нарушении условий самоизоляции гражданами, которые обязаны воздерживаться от общения с другими людьми для борьбы с эпидемией, пожалуйста, звоните "102". По состоянию на 3 апреля Национальной полицией составлено более 3600 протоколов о нарушениях правил карантина... П. С. До тех пор, пока Минцифры не запустит мобильное приложение для контроля за режимом самоизоляции - эту функцию выполняют простые участковые офицеры полиции и патрульные. Спасибо им большое за их трудную и опасную работу по контролю за режимом карантина в целях сохранения жизней и здоровья миллионов украинцев. А Ладимире и всем ее друзьям и родным я желаю быть здоровыми и законопослушными гражданами. (с) Антон Геращенко

Geplaatst door Киев Оперативный op Zaterdag 4 april 2020

Популярні новини зараз
Показники лічильника стануть недійсними: споживачів застерегли від неприємностей з платіжками Українцям видають 3600 грн на місяць: виплата тимчасова, варто поспішати Це вже законно: співробітникам ТЦК дозволили робити це під час вручення повістки Є чим пишатися: який вигляд має перший український позашляховик, який плутають з іномаркою
Показати ще

Поліція також оцінила її дії як протиправні, правоохоронці розшукали горе-тусовщицю і повідомили їй про вчинення адміністративного правопорушення, за яке загрожує в 17 тисяч гривень.

У разі, якщо дівчина виявиться зараженою коронавірусом, їй загрожує серйозне покарання, аж до тюремного ув'язнення.

«Вона ж сама сказала, мізки і я - теж несумісні речі», «Так треба з усіма, хто порушує режим карантину! Красуня! Гуляти їй захотілося», «Їм не тільки штрафи впаяти потрібно, але і відправити працювати санітарками в лікарнях», «Ось тому в Миколаївській області немає інфікованих», - пишуть коментатори.

Нагадаємо, що в Київ пообіцяли доставити препарат, який показав результати при лікуванні захворювання Covid-19.

Як повідомляв портал "Знай.uа", гравець Челсі Каллум Хадсон-Одои розповів про боротьбу з коронавірусом.

Також "Знай.uа" писав, що київські двори заполонили люди в скафандрах" і зробили "це" під покровом ночі в період карантину.