В Польше живет около 2 миллионов украинцев, многие из которых работают и зарабатывают деньги там, часть которых отправляют своим семьям на Украину. Министерство финансов предложило несколько удобных способов для быстрых и выгодных переводов.

Один из таких способов через польский PKO Bank Polski и его украинскую "дочку" Кредобанк. Получателям средств в Украине нужно всего лишь открыть бесплатный пакет услуг "Правильная карта" в Кредобанке онлайн, имея при себе смартфон с приложением "Дія" и ID-картой или загранпаспортом.

Украинские беженцы в Польше
Украинские беженцы в Польше

Счет в злотых или евро с уникальным идентификатором IBAN позволяет легко получать переводы из Польши. Отправителям рекомендуется открыть счет в PKO Bank Polski для удобства переводов.

Также Минфин советует систему SWIFT, которая остается надежным способом для международных переводов больших сумм, включая те, которые поступают в Украину из Польши.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

SWIFT отличается небольшой комиссией и отсутствием ограничений по сумме перевода, хотя оформление такого перевода может занять больше времени.

Система переводов TransferGo также представляет собой отличный вариант для украинцев в Польше, желающих отправить деньги на Украину.

Через эту международную компанию можно легко и бесплатно переводить средства на карты украинских банков, просто зарегистрировав аккаунт на их сайте и привязав банковскую карту из Еврозоны или Великобритании.

Польша, фото GettyImages
Польша, фото GettyImages

Еще один способ предлагает Revolut, который сокращает процесс регистрации для украинцев за границей до минимума. Для открытия мультивалютного счета в Revolut достаточно европейского адреса и скриншота загранпаспорта.

Этот сервис поддерживает 30 валют, включая доллары США, евро и польские злотые, что делает его удобным выбором для переводов в Украину через SEPA-платежи без комиссии.

Perekaz24, польская система мгновенных переводов, также предлагает быстрый и удобный способ отправить деньги в Украину. Регистрация занимает всего несколько минут, а деньги могут поступить мгновенно, с комиссией 1,99% от суммы плюс небольшая фиксированная плата. Первый перевод через Perekaz24 даже бесплатный.

Однако важно учитывать, что обратные переводы из Украины в Польшу сегодня осложнены из-за ограничений НБУ. SWIFT уже давно не доступен для таких транзакций, и P2P-переводы доступны лишь в валюте с ограничениями по сумме и лимитам до 100 тысяч гривен в месяц.

Напомним, если мобилизовали с непогашенным кредитом – украинцам рассказали, как обойти штрафы и проценты

Ранее мы писали о том, что банкоматы "Привата" сбоят и крадут деньги: украинцев кормят обещаниями все вернуть

Кроме того, Знай.ua сообщал, о ваших деньгах и счетах могут узнать все: кому раскроют тайну