Гривна дешевеет как по отношению к доллару, так и к евро. Недавно регулятор поднял официальный курс американской валюты до уровня 40,74 гривны. Ожидать ли дальнейших колебаний и какими они будут, рассказал член совета Национального банка Василий Фурман

Согласно прогнозу, тенденция на рост валют будет кратковременной и незначительной. Нынешняя ситуация полностью контролируемая и не перерастет в "катастрофу".

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Василий Фурман придерживается мнения, что значительного падения гривны в ближайшей перспективе не будет. Он отметил, что на валютный рынок влияет много факторов, в частности внешнеэкономическая, политическая и военная ситуация в стране.

"Ничего кардинально не будет происходить. Если мы говорим об этом году, прогноз по гривне, он где-то такой, который мы сегодня видим", - говорит представитель НБУ.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Обменник. Фото: скрин youtube
Обменник. Фото: скрин youtube

Василий Фурман порекомендовал украинцам, у которых есть деньги, вкладывать их в военные облигации Украины и депозиты банков. Украинские банки покупают немало военных облигаций и кредитуют экономику, в частности ВПК. Положив средства на депозит можно внести свой вклад в победу в войне.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Кабмин ухудшил прогноз курса доллара: гривна продолжит падение в бездну.

Также наш портал информировал, платежи за коммуналку останутся "в законе": какие лимиты установит Национальный Банк на банковские карточки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, заначки "баксов" советуют перепроверить: в Украине банки и обменники резко поменяют курс.