В Украине фиксируется стремительное падение цен на огурцы и молодую морковь. Также радует стоимость капусты. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

В Украине стартовал сезон огурца открытого грунта. Продукции на рынке становится все больше, а темпы сбыта удерживаются на низком уровне. Эти факторы вынуждают производителей достаточно существенно снижать цены.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Так, только за последнюю неделю огурцы потеряли в цене в среднем 58%. Украинские производители предлагают к продаже овощ по 10-22 гривны за один килограмм. При этом эксперты уверены, что стоимость огурца будет снижаться и дальше.

Стоит отметить, что огурцы в этом году более доступные, чем в аналогичный период 2023 года. Средняя стоимость в начале июля примерно на 36% ниже, чем год назад.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться
Показать еще

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

Цены на морковь и капусту

В украинских супермаркетах "посыпались" цены на молодую морковь. Средняя стоимость овоща упала с 63,36 до 26,74 гривны за килограмм. В то же время морковь прошлого урожая продается дороже - в среднем по 37,95 гривны за кило.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Также радуют цены на молодую капусту. Средняя стоимость в крупных торговых сетях - 11,58 гривны. При этом в Novus и Auchan капуста предлагается вовсе по 8,79 и 9,20 гривны соответственно.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, июльские цены на рыбу не радуют: за сколько украинцы могут взять селедку, скумбрию и сардины.

Также наш портал информировал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.