Для некоторых украинцев частично подорожают услуги водоканала. Тарифы на воду решили оставить неизменными, но за водоотвод придется платить почти на 80% больше.

Соответствующие тарифные изменения утвердили местные власти в городе Терновка в Днепропетровской области.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Отмечается, что основной причиной повышения тарифа является высокая стоимость электроэнергии для коммунального предприятия - почти 9 гривен за кВт/час.

Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на бытовых потребителей было принято решение пересмотреть тарифы только на канализацию и оставить на нынешнем уровне стоимость централизованного водоснабжения.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Чиновники объяснили, что если вообще не увеличивать тариф для населения, то придется ежемесячно выделять из бюджета 2,3 млн гривен для компенсации разницы тарифов.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Так, тариф на воду для жителей Терновки будет и дальше на уровне 37 гривен за кубометр. Водоотвод подорожает с 26,2 до 46,92 гривны за кубометр.

Местные власти подчеркивают, что такой шаг позволит предприятию своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию. В то же время разницу в тарифе на воду будут и дальше погашать за счет бюджетных средств.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.