С 1 июня в Украине подорожал свет, но это может стать не единственным ударом по кошелькам граждан. Еще не исключается рост цен на проезд.

Так, в Луцке не исключают пересмотр тарифов на проезд в общественном транспорте в связи с установлением новых цен на электрическую энергию. Об этом говорится в материале информационного агентства "Конкурент".

Троллейбус, кадр из видео
Троллейбус, кадр из видео

Глава департамента экономической политики горсовета Борис Смаль заявил, что пока от перевозчиков не поступали запросы на пересмотр тарифов для городских троллейбусов. Однако такой ход событий ожидается в ближайшем будущем.

"Пока действуют договоры, которые были. Потому что предприятия платят по договорам. Сообщений не поступало. Я это проверял. Но я таких сообщений ожидаю. После того, как такие официальные сообщения будут, станет ясно, должны ли мы изменять тариф или нет", - говорит чиновник.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Повышения тарифов на проезд будут пытаться избегать, но если это случится, то планируется максимально уменьшать рентабельность предприятия. Это позволит сделать удорожание билетов на электротранспорт менее заметным для кошельков граждан.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 90 бесплатных поездок в год: малообеспеченным частично отменят плату за общественный транспорт.

Также наш портал информировал, с такими темпами скоро такси будет дешевле: проезд в транспорте подорожает на 4 гривны.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Укрзализныця" предупредила всех украинцев перед выездом: без этого не выпустят ни вас ни вашего друга.