Коммунальные платежки заберут еще больше денег в зимний период поскольку некоторым украинцам ввели дополнительную плату за отопление квартир.

Кому и за что придется доплачивать, рассказал руководитель КП "Черкассытеплокоммунэнерго" Павел Карась в эфире программы "Що далі?".

Платежки за отопление. Фото: скрин youtube
Платежки за отопление. Фото: скрин youtube

Для жителей города Черкассы была введена дополнительная плата за отопление жилья. Как заявляет Павел Карась, согласно существующим нормативам придется доплачивать за "потери функционирования системы".

Под этим формулированием чиновник коммунального предприятия имел в виду полотенцесушители, которые установлены в многих квартирах, что подключены к централизованному теплоснабжению. Этот прибор также тратит тепловую энергию, за которую нужно доплачивать.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Полотенцесушитель. Фото: скрин youtube
Полотенцесушитель. Фото: скрин youtube

"В доме при поставке горячей воды есть полотенцесушители, которые используют для дополнительного комфорта, но там тратится тепловая энергия. За нее нужно платить", - объяснил руководитель предприятия.

Кроме того, Павел Карась заявил, что тарифы на теплоснабжение в отопительном сезоне 2024-2025 для бытовых потребителей меняться не будут.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев ожидает подорожание двух коммунальных услуг: кому готовиться к тарифному "нокауту".

Также наш портал информировал, "Золотой тариф": украинцы не знают, как выживать после "сюрприза" от коммунальщиков.

Кроме того, мы писали, из-за отключений света водоканалы запускают генераторы: как это отразится на тарифах.