Жители высоток могут остаться без тепла и питьевой воды из-за отключений света. Это касается владельцев квартир выше 9-го этажа. Об этом заявил глава совета Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Станислав Игнатьев сказал в эфире "Киев24".

Эксперт заявил, что наряду с вопросом производства тепловой энергии возникает и другой - как ее поставлять в высотки при отключении электроэнергии.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

По его словам, если насосы "станут", то теплостанция сможет выдать давление, которого хватит для доставки тепла максимум до 9-го этажа. Что будет с квартирами, которые находятся выше - пока не понятно.

"До 9-го этажа - это давление, которое может выдать теплостанция. Например, Киевская ТЭЦ-5 может дать давление. По другим - вопрос", - сказал Станислав Игнатьев.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Отопительный сезон. Фото: скрин youtube
Отопительный сезон. Фото: скрин youtube

Народный депутат Алексей Кучеренко в эфире "Новини.LIVE" заявил, что помимо проблем с теплом жителей многоэтажных домов могут ожидать перебои с поставкой питьевой воды. Единственное, что будет работать при отсутствии электроснабжения - канализация.

"Насосами подается отопление. Насосы заживляются электроэнергией. Если будут перебои с электроэнергией, то насосы не будут подавать как питьевую воду, так и тепло. Единственное, что успокаивает, канализация работает самотоком", - заявил нардеп.

Ранее портал Знай сообщал, жители многоэтажек готовятся к более суровым отключениям света: какие решения находят.

Также наш портал информировал, осенью могут снова поднять коммунальные тарифы: на очереди отопление и газ.

Кроме того, мы писали, украинцам обещают обновленную систему теплоснабжения: куда пойдут деньги и чем это поможет.