Полгода назад в Украине открылся рынок земли для юридических лиц. Теперь можно купить участок, принадлежащий частным лицам (например, пай) или арестованную землю.

Об этом сообщается в спецпроекте Kurkur.com. Процедура покупки арестованной земли достаточно нова. Она отличается от обычных земельных торгов тем, что сначала покупатель платит стоимость лота, а затем получает документ о продаже.

Земельный пай, фото: Youtube
Земельный пай, фото: Youtube

С начала 2024 года по 19 июня в системе Прозорро.Продажи успешно провели 1160 аукционов по продаже арестованной земли на сумму 187,30 миллиона гривен. Покупка такой земли может являться выгодной инвестицией для аграриев и предпринимателей.

Преимущества покупки арестованной земли:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Земельный участок, скриншот: YouTube
Земельный участок, скриншот: YouTube

Конкурентная стартовая цена

Земля, арестованная по неуплате налогов или другим причинам, часто продается по очень привлекательной цене. Если торги неуспешны 3-4 раза, то стартовая цена автоматически снижается согласно законодательству.

Инвестиционная возможность

Инвесторы могут использовать потенциал арестованной земли для вложения капитала и развития своих проектов.

Также наш портал информировал, где выгоднее всего сейчас скупать землю: цены по регионам

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцы могут получить земельный участок бесплатно: что нужно сделать

Вам будет интересно узнать такие суммы не отпугнут нахал: сколько придется заплатить за посягательство на землю соседа