Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что Украина подписала меморандум с МВФ, согласно которому обязана повысить тарифы на коммунальные услуги.

Согласно условиям от Международного валютного фонда, вскоре миллионам украинцам стоит ожидать повышения тарифов на газ и электричество.

Так, Украина подписала с МВФ новый меморандум для получения нового кредита, который и предусматривает повышение тарифов до рыночной стоимости.

Деньги и платежная квитанция
Деньги и платежная квитанция

Как известно, тарифы на электроэнергию в Украине повысили до 4,32 грн за киловатт с 1 июня, хотя подчеркивали, что рыночная стоимость — в два раза больше. На газ тариф остается фиксированным уже второй год — до 30 апреля 2025 года большинство украинцев будет платить по 7,96 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

МВФ, иллюстративное фото: Flickr
МВФ, иллюстративное фото: Flickr

В 74-м пункте подписанного меморандума речь идет о том, что на восстановление разрушенной электрогенерации в связи с обстрелами Россией энергетических объектов, нужно минимум 1 миллиард долларов.

Часть этих денег планируют получить именно от потребителей за счет повышения тарифов на электроэнергию. Повышение тарифов планируется после войны.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Также планируется повышение тарифов на газ. При этом подчеркивается, что уязвимые домохозяйства должны получать необходимую помощь, то есть субсидии.

Напомним, если нет субсидии - будет больно: в Украине посреди лета вырастут квитанции на свет, газ и воду.

Ранее сообщалось, тарифы на проезд в троллейбусах: ожидает ли украинцев новый удар по кошельках.

Также, тарифы на горячую воду с 1 июля: подорожание будет, но зацепит не всех.