Украинцев ждут положительные изменения в выплате жилищных субсидий. Пенсионный фонд Украины предложил нововведения, позволяющие значительно ускорить процесс получения этих средств.

Как сообщает РБК-Украина, на сайте Федерации профсоюзов Украины для обсуждения размещен проект постановления Кабмина. Главная идея изменений состоит в том, чтобы исключить необходимость согласования перечисления средств с Министерством социальной политики.

Мужчина получил субсидию на ЖКУ
Мужчина получил субсидию на ЖКУ

В настоящее время каждое перечисление субсидий должно проходить дополнительное согласование с Минсоцполитики, затягивающее процесс. В пояснительной записке к проекту говорится, что эта процедура только дублирует уже существующие шаги и создает риск задержек.

"Дополнительный процесс согласования суммы каждого финансирования дублирует согласование этого распределения средств Минсоцполитики и создает риск дополнительных затрат времени на его осуществление", - говорится в пояснительной записке.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Предложенные изменения направлены на то, чтобы оптимизировать процесс выплат, обеспечить своевременное финансирование и сократить время, необходимое для прохождения средств к получателям.

Это означает, что граждане могут получать свои субсидии быстрее и без лишней бюрократии.

Таким образом, эти изменения имеют целью сделать систему выплат субсидий более прозрачной и оперативной, что положительно скажется на благосостоянии украинцев.

Напомним, За разбитое жилье – до 30 тысяч гривен: украинцам предлагают компенсации

Раньше мы рассказывали о том, что Должникам приготовиться: коммунальщики идут на крайние меры

Также вас может заинтересовать: Украинцы покидают села и переезжают в города: куда в таком случае "идет" субсидия