С 1 июля в Покрове вступают в действие новые тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу. Местные жители возмущены, ведь цена выросла более чем в три раза и теперь составляет рекордные 130,68 грн за кубометр воды.

Согласно решению Исполнительного комитета Покровского городского совета, от 28 июня 2024 №513/06-53-24, тарифы установлены в таком размере:

  • Централизованное водоснабжение: 88,74 грн за кубометр (с НДС)
  • Централизованный водоотвод : 41,94 грн за кубометр (с НДС)

    Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua
    Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua

Таким образом, общая стоимость услуг по водоснабжению и водоотводу составляет 130,68 грн за кубометр, что является самым высоким показателем среди всех регионов Украины.

Повышение тарифов вызвало негодование среди жителей города. Нынешний рост цены является непосильным бременем для многих семей. Особенно это почувствуют пенсионеры и малообеспеченные слои населения.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Жители Покрова активно обсуждают новые тарифы в социальных сетях. Между тем местные коммунальщики объясняют повышение тарифов необходимостью покрытия расходов на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, повышением цен на электроэнергию и ростом стоимости обслуживания инфраструктуры.

Для сравнения, в Киеве тарифы на воду составляют около 30 грн. за кубометр, во Львове — примерно 25 грн. за кубометр. Таким образом, цена в Покрове является самой высокой в ​​Украине и вызывает много вопросов, действительно ли такое повышение действительно обосновано.

Напомним, Украинцев ожидает подорожание двух коммунальных услуг: кому готовиться к тарифному "нокауту"

Ранее мы рассказывали, что Осенью могут снова поднять коммунальные тарифы: на очереди отопление и газ

Также, Беспощадные тарифы: коммуналка станет невыносимым бременем - какая услуга дорожает