В понедельник 1 июля, отмечается народный праздник Летние Кузьминки. Православные христиане в этот день чтут память мучеников братьев Космы и Дамиана Римских.

В этот день принято обращаться к святым Косме и Дамиану с просьбой помочь избавиться от недугов и болезней. К братьям также обращаются все врачи.

Огородники на Кузьминки старались переполоть все грядки, считалось, что сорняки, выполотые на этот праздник, долго не будут расти.

На Кузьминки после работы в поле девушки собирались чтобы отпраздновать "Женские братчины". Они готовили сборную кашу из того, что принесет каждая из них. Получалось необычное блюдо из круп, муки, молока, яиц и даже фруктов.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

На Летние Кузьминки стоило попросить прощения у всех близких.

Что нельзя делать 1 июля

Сегодня, как и в любой другой день, церковь выступает против ругани и ссор, злобы, не одобряет сплетен, клевету, жадность, уныние. Нельзя отказывать в помощи тому, кто просит о ней.

Народные приметы дня не советуют в этот день жаловаться ни жизнь и делать крупные покупки - будут неудачными, а также запрещено завидовать, иначе своих успехов ни в чем не будет. Один из главных запретов дня касается женщин - им 1 июля нельзя тяжело работать. Если верить приметам, тот, кто нарушит запрет, весь год будет тяжко трудиться.

Напомним, что нательный крестик может таить в себе опасность: когда стоит насторожиться.

Ранее мы сообщали, что пришло время молиться: самые сильные слова за Украину, которые нужно говорить каждый день.