Государственная поддержка для физических лиц, желающих установить солнечные панели и другие гибридные системы электроснабжения в своих домах, осуществляется через специальные кредиты под 0% через Фонд развития предпринимательства.
Эта инициатива позволяет получить кредит на сумму до 480 тыс. гривен на покупку и установку оборудования. Максимальный срок кредитования составляет пять лет.

Установка солнечных панелей на доме
Установка солнечных панелей на доме

Процесс похож на известную программу "5-7-9", позволяющую предпринимателям получать кредиты под уменьшенные проценты для развития бизнеса. Фонд развития предпринимательства заключает договоры с банками-партнерами, по которым физические лица могут обратиться за кредитом под 0%.

Это сделано для того чтобы сделать солнечные панели и другие энергоэффективные решения более доступными для граждан Украины. Также рассматривается возможность расширения программы для предприятий, занимающихся строительством и обслуживанием газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок, с максимальной суммой кредитов до 150 млн гривен.

Солнечные панели / фото: скриншот Youtube
Солнечные панели / фото: скриншот Youtube

Эти шаги помогают людям и бизнесу в Украине устанавливать современные энергоэффективные системы, уменьшающие зависимость от традиционных источников энергии. Это способствует экологической чистоте и позволяет снизить затраты на электричество.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, пенсионер уже 8 лет не платит за свет: что за "магическое" устройство он смастерил

Ранее мы писали о том, что украинцев призывают думать об энергонезависимости: что следует делать уже сейчас

Вам будет интересно узнать украинцы начнут получать солнечные панели: кому посчастливится не бояться отключений