Курс американской валюты может перешагнуть отметку в 42 гривны и даже дойти до 45-50 гривен за доллар. Об этом рассказал экономист Борис Кушнирук в комментарии "24 Каналу".

Национальный банк продолжает формировать курс доллара, поэтому колебания валюты зависят непосредственно от решений регулятора. В то же время прогнозы говорят о том, что возможны разные сценарии, вплоть до резкого скачка американской валюты.

Курс долара. Фото: youtube
Курс долара. Фото: youtube

Борис Кушнирук отмечает, что на сегодняшний день сложно спрогнозировать, что будет делать Нацбанк и как это отразится на курсе национальной валюты.

Обменник. Фото: скрин youtube
Обменник. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Вместе с тем он добавил, что у регулятора есть основания существенно повысить курс доллара. По мнению специалиста, нельзя исключать подорожание даже до 50 гривен за доллар.

"Интересно, что основания сделать курс 45-50 гривен, условно, у Нацбанка будут. Взгляните на внешнеторговый баланс", - заявил эксперт.

Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube
Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube

Борис Кушнирук объяснил, что в начале полномасштабной войны было уместно удерживать курс на одном уровне, однако со временем такой подход потерял свою актуальность.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заначки "баксов" советуют перепроверить: в Украине банки и обменники резко поменяют курс.

Также наш портал информировал, ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, платежи за коммуналку останутся "в законе": какие лимиты установит Национальный Банк на банковские карточки.