Малообеспеченные украинцы имеют возможность оформить жилищную субсидию, но в ряде случаев в предоставлении помощи могут отказать. В том числе при наличии долга за коммунальные услуги. Однако выход из такой ситуации существует, говорится в материале "24 Канала".

Если домохозяйство имеет даже относительно невысокую задолженность за коммунальные услуги, то с оформлением помощи от государства могут возникнуть трудности.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В Пенсионном фонде предупреждают, что жилищная субсидия не предоставляется лицам, которые имеют долг в размере более 680 гривен. Чтобы подать заявление на помощь необходимо погасить задолженность и предоставить подтверждающие документы.

Что делать, если нет денег

Если долг стал причиной отказа в назначении субсидии, а денег на его погашение нет, то существует и альтернативный способ получить право на помощь.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В таком случае потребителю необходимо обратиться к поставщику коммунальных услуг, перед которым накопился долг и договориться о заключении договора о реструктуризации. Сумму разделят на несколько удобных для должника платежей.

После этого Пенсионный фонд одобрит назначение жилищной субсидии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, если впервые обращаетесь за субсидией: что нужно знать, чтобы не возникло проблем с оформлением.

Также наш портал информировал, денежная помощь на оплату коммуналки: расширено перечень граждан, которые получат выплаты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.