Пенсионная реформа, которую должны были запустить в 2024 году, откладывается на неопределенный срок. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в своем Telegram.

Достойные выплаты для украинских пенсионеров пока откладываются, поскольку проведение пенсионной реформы в нынешних условиях невозможно.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Ярослав Железняк объяснил, что согласно обновленному Меморандуму Международного валютного фонда, введение второго уровня пенсионной системы будет пересматриваться, когда в Украине будут благоприятные экономические условия.

"Помните громкие заявления премьера о пенсионной реформе в 2024 году? Ну, как можно было предположить, в ближайшее время пенсионной реформы не будет", - заявил народный депутат.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Пенсионная реформа, которую анонсировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в конце сентября прошлого года, должна уравнять старые и новые пенсии, а также довести уровень выплат пенсионерам до 30-50% средней зарплаты.

Стоит напомнить, что в настоящее время большинство украинских пенсионеров получают выплаты до 3 тысяч гривен в месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам дадут надбавку в июле: размер "бонуса" и категории счастливчиков.

Также наш портал информировал, вместо пенсии дадут соцпомощь: выживать придется на копейки, которых и на хлеб не хватит.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине до конца 2024 года пенсионеры с "минималкой" будут получать надбавки: кто в списке.