У бытовых потребителей газа есть время до 5 июля, чтобы успеть пройти важную процедуру. Об этом напомнили специалисты компании "Газсети" и "Нафтогаз".

Украинцы должны в установленный срок правильно зафиксировать показатели газового счетчика и передать данные о потреблении в газовую компанию. Это гарантирует, что поставщик выставит правильный счет за голубое топливо.

Счетчик газа. Фото: скрин youtube
Счетчик газа. Фото: скрин youtube

"Корректно начисленные суммы в платежках за потребленный газ зависят от нашего с вами слаженного сотрудничества. Вы вовремя передаете показания счетчиков. Мы оперативно их обрабатываем и присылаем вам счета", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Как правильно снять и передать показатели счетчиков

Специалисты компании "Газсети" напомнили, что показатели газовых счетчиков следует фиксировать за полный календарный месяц.

Как это сделать:

  • зафиксировать показатели счетчика по состоянию на 1 число;
  • передать данные оператору ГРМ или поставщику с 1 по 5 число.

Показатели счетчика. Фото: скрин facebook.com/khgas.naftogaz
Показатели счетчика. Фото: скрин facebook.com/khgas.naftogaz

Стоит напомнить, что когда поставщик не получает показатели от домохозяйства, то рассчитывает потребление по среднему значению за предыдущий период. Если потребитель экономно использовал газ, то старания пойдут насмарку.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Газсети" предупредили владельцев газовых плит, котлов и обогревателей: что должен сделать каждый.

Также наш портал информировал, платежный вопрос: "Газсети" напомнили ключевые правила, которые уберегут от неприятностей.

Кроме того, мы писали, не выплатить и за всю жизнь: за что газовики могут выписать полумиллионный штраф.