Наши уважаемые читатели уже успели на своем личном опыте узнать, что это такое - жить часами без света. Многих из нас весьма встревожили новости о том, что зимой якобы будет "еще сложнее". Однако, как видно из сообщений Кабмина, государство готовит позитивные шаги для жителей прифронтовых регионов.

Так, Кабинет министров Украины работает над возможностью изменения методики применения отключений для части прифронтовых территорий. Причинами являются тяжелая гуманитарная ситуация и реальная угроза жизни.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы правления "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого в небольшом интервью для одного из украинских телеканалов.

Отключения света, фото: YouTube
Отключения света, фото: YouTube

"Сейчас Кабинет Министров работает над возможностью изменения методики применения отключений для части прифронтовых территорий, где и так тяжелая гуманитарная ситуация и реальная угроза жизни из-за обстрелов. Планируется, что будет определена зона, близкая к линии фронта, где отключения больше не будут применяться", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Человек во время отключения света
Человек во время отключения света

По словам Кудрицкого, в ближайшие дни будут определены конкретные районы, где не будут отключать свет, несмотря на общую обстановку в энергетике страны.

Напомним, если вовремя не заплатили за свет: специалисты YASNO обратились ко всем потребителям.

Ранее сообщалось, украинцев предупредили о всплеске опасных заболеваний.

Также, украинцам обещают обновленную систему теплоснабжения: куда пойдут деньги и чем это поможет.