В Украине разрешено отключать электроэнергию лицам, которые проживают на территориях, где не ведутся боевые действия и своевременно не платят за услуги. Как действовать, если свет отключили за долги, рассказали в YASNO.

Специалисты компании отметили, что причины отключения электроэнергии бывают разными. Некоторые граждане сознательно не платят, другие хотели погасить долг, но забыли, а кто-то проживает за границей и вовремя не подал данные счетчика.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Если случилось так, что домохозяйство отсоединили от сети электроснабжения, то потребитель может вернуть свет, но нужно придерживаться инструкции.

Специалисты YASNO отмечают, что сделать это можно в три шага:

Популярные статьи сейчас
Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще
  • проверить сумму долга по предупреждению и уплатить сумму в полном объеме - онлайн или другим удобным способом;
  • заполнить заявление на восстановление электроснабжения, добавить необходимые документы и передать их удобным способом;
  • заплатить за услугу восстановления электроснабжения и предоставить квитанцию.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Если долг накопился из-за непредоставленных вовремя показателей счетчика, то для восстановления электроснабжения нужно обратится к оператору системы распределения и предоставить актуальные данные о потреблении для перерасчета начислений.

"Но если показания счетчика не были переданы, то следует обратиться к оператору системы распределения, предоставить фото счетчика, получить подтверждение перерасчета и сообщить об этом поставщику", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бонус в размере до 500 гривен: в YASNO пообещали награду за своевременную оплату счетов.

Также наш портал информировал, украинцам придется почаще сидеть без света: как экономить электричество с бойлером в квартире.

Кроме того, мы писали, в YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности.