Передавать показатели счетчиков украинцы обязаны ежемесячно, но крайне важно делать это правильно. Специалисты "Киевтеплоэнерго" поделились инструкцией, которая обезопасит от любых ошибок.

Если потребитель передал показатели счетчика, а сумма в платежке все равно не соответствует уровню потребления, то, скорее всего, была допущена ошибка.

Счетчики воды, фото Знай.ua
Счетчики воды, фото Знай.ua

Когда передавать показатели

Начисления в платежке будут корректными, если ежемесячно и в установленный срок передавать показатели счетчиков. Прием данных от клиентов "Киевтеплоэнерго" начинается с 5 числа и продолжается до последнего дня текущего месяца.

Что будет, если не передать данные

Все просто – сумма в платежке может не оправдать ожиданий.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

"Если показания счетчиков горячей воды не переданы своевременно, согласно действующему законодательству начисление за горячее водоснабжение производится по среднему объему потребления квартиры за последний год", - объясняют потребителям.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Не передали показатели и начислили долг, что делать?

Если потребитель не передавал показатели более трех месяцев, то в платежках может возникнуть настоящая путаница. В таком случае необходимо обратиться в Центр коммунального сервиса, чтобы скорректировать данные о потреблении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сумма в платежке не совпадает с уровнем потребления: в YASNO рассказали, что делать.

Также наш портал информировал, чтобы избежать проблем: "Киевводоканал" напомнил, что нужно сделать со счетчиками.

Кроме того, мы писали, придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков.