Во время отопительного сезона будет крайне сложно обеспечить всех украинцев коммунальными благами. Даже при самом позитивном сценарии - ограничений не избежать. Об этом заявил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в эфире "ДнепрTV".

Олег Попенко заявил, что украинцам следует готовиться к непростой зиме, ведь проблем с предоставлением коммунальных услуг избежать не получится.

Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключения электроэнергии. Фото: скрин youtube

"То, что у нас будут проблемы зимой, однозначно. Даже если у нас с вами будут покрываться базовые нагрузки, то покрыть пиковые будет невозможно", - считает эксперт.

Он отметил, что пиковые нагрузки потребления электроэнергии покрывались за счет гидро- и теплогенерации, которая разрушена российскими войсками.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Отопительный сезон. Фото: скрин youtube
Отопительный сезон. Фото: скрин youtube

Олег Попенко подчеркнул, что если температура воздуха зимой будет опускаться ниже -10 градусов, не исключены локальные блэкауты, а также отключение коммунальных услуг.

Некоторых украинцев ожидает испытание не только темнотой, но и, вероятно, холодом. Если будут длительные отключения света, то возникнут серьезные проблемы с отоплением жилья, особенно у тех граждан, которые установили электроотопление.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денег на коммуналку понадобится больше: какая платежка подорожает с 1 июля.

Также наш портал информировал, украинцам обещают обновленную систему теплоснабжения: куда пойдут деньги и чем это поможет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что сделать, чтобы стиральная машинка "накручивала" меньше света: советы для уменьшения платежки.