В этом сезоне производители сахара в Украине не намерены повышать цены. Благодаря стабилизации на глобальных рынках украинцы могут вздохнуть с облегчением — цены на сахар, вероятно, останутся на уровне 29 грн/кг.

По словам Александра Коротинского, директора НПЦ "Сахарно-свекольного производства" и члена Комитета АПК при Торгово-промышленной палате Украины, внутренний рынок сахара будет полностью обеспечен. "В Украине посеяли 250 тыс. га сахарной свеклы, что соответствует прошлогодним показателям. Это позволит полностью покрыть потребности внутреннего рынка", - отметил он.

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

Коротинский также отметил, что мировые цены на сахар в июне несколько снижаются благодаря ожидаемому профициту. В Индии и Таиланде, крупнейших экспортеров сахара, улучшились погодные условия после прошлогодней засухи, что способствовало снижению цен.

"В прошлом году средняя отпускная цена с сахарных заводов составляла 30 грн/кг с НДС. Сегодня она снизилась до 25,5 грн/кг. В новом сезоне цена, которая удовлетворяла бы сахарников и предприятия с большим потреблением сахара, составляет 25-26 грн/ кг с НДС", - подсчитал Коротинский.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Цены на украинский сахар остаются ниже экспортных цен на сахар-сырец с переработкой в ​​странах потребления. Это позволяет Украине занимать некоторые ниши на мировом рынке, несмотря на высокую стоимость логистики и другие вызовы.

Напомним, Цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок

Раньше мы рассказывали, что на полках новые ценники: сколько придется потратить на майонез, кетчуп и маринад

Также, О шашлыке можно забыть: цены на мясо и сало катастрофически взлетели