Энергосистема Украины продолжает сталкиваться с новыми вызовами, о которых подробно рассказал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в одном из интервью.

По словам Сахарука, пиковое потребление электроэнергии в Украине прогнозируется на июль-август.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Это означает, что население может столкнуться с более продолжительными периодами отключения электроэнергии по сравнению с предыдущими месяцами...

Прежде всего стоит отметить влияние российских обстрелов на энергетическую инфраструктуру. Эти атаки не только вызывают все новые повреждения, но и требуют постоянной готовности к последующим ударам, что затрудняет работу энергетиков.

Популярные статьи сейчас
Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Вторым важным фактором являются плановые ремонтные работы на энергоблоках атомных электростанций. Хотя эти работы необходимы для обеспечения безопасности и эффективности работы АЭС, они временно уменьшают общую мощность генерации электроэнергии в стране.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Третьим, но не менее важным фактором является жаркая погода, традиционно приводящая к увеличению потребления электроэнергии. Это связано с массовым использованием кондиционеров и других охлаждающих устройств, значительно увеличивающих нагрузку на энергосеть.

"Мы приближаемся к летнему пику", - отметил он.

Напомним, украинцы требуют не повышать стоимость света: лучше потрясти депутатов

Как сообщал "Знай.uа", "действует новая логика": отключения света станут очень длинными

Знай.uа писал, что сделать, чтобы стиральная машинка "накручивала" меньше света: советы для уменьшения платежки