В супермаркетах фиксируется рост цен на стратегически важные продукты питания, которые покупает каждый украинец. Во сколько обойдется гречка, рис и макароны, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

В крупных торговых сетях несколько изменилась ценовая динамика. После длительного удешевления начали подниматься цены на гречневую крупу. Также незначительно подорожал рис и макаронные изделия.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Цены на гречку

Средняя стоимость килограмм гречневой крупы увеличилась с 25,74 до 28,22 гривны. Самые низкие цены на продукт фиксируются в супермаркетах Auchan и Metro - 22,90 и 26,90 гривны за кило соответственно. Дороже всего крупа в сети Megamarket - 35,50 гривны.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Цены на рис

Длинный рис в среднем подорожал с 54,57 до 55,67 гривны за килограмм. Также незначительно увеличился ценник на длинный пропаренный рис - с 61,32 до 61,97 гривны за килограмм. Круглый рис подешевел почти на 2 гривны и продается в среднем по 65,62 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Цены на макароны

Макароны перья подорожали в супермаркетах чуть больше чем на 1 гривну. Средняя стоимость продукта составляет 30,46 гривны за килограмм. Дешевле всего макароны в сети Metro - 24,90 гривны, а самый высокий ценник в Auchan - 40,90 гривны за кило.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены рванули вверх: сколько теперь заплатим за зеленый лук, шампиньоны и чеснок.

Также наш портал информировал, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.

Кроме того, мы писали, на полках новые ценники: сколько придется потратить на майонез, кетчуп и маринад.