Представители партии "Слуга народа" считают, что существующая сейчас система социальной помощи в Украине является остатком советского периода и требует изменений через ограниченный бюджет во время войны. Они думают, что нужно уменьшить объемы социальных выплат, но такой подход противоречит конституционным принципам и может вызвать протесты у населения.

Дмитрий Наталуха, народный депутат, сказал, что нужно создать новую, более справедливую систему социальной поддержки, которая будет отвечать современным условиям, а не старым подходам. В то же время он признал, что уменьшение социальных гарантий противоречит Конституции и может привести к недоверию среди людей.

Деньги, Today
Деньги, Today

Министерство социальной политики разрабатывает новый проект Социального кодекса, который изменит систему социальных выплат, чтобы в будущем снизить расходы государства.

Однако министр Оксана Жолнович уверяет, что сейчас у правительства достаточно денег для всех социальных выплат, и что никакие выплаты не будут отменены без должной замены на другие формы поддержки.

Министр Минсоцполитики Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebbok
Министр Минсоцполитики Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebbok

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Власти планируют реформировать социальную систему, учитывая конституционные стандарты и потребности граждан, чтобы обеспечить стабильность и справедливость в оказании помощи.

Напомним, ПФУ выплачивает субсидии на оккупированные территории: сколько и кому – никто не знает

Ранее мы писали о том, что украинцев могут лишить субсидий из-за ОСМД: как не стать жертвой халатности

Вам будет интересно узнать в Украине до конца 2024 года пенсионеры с "минималкой" получат надбавки: кто в списке