Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что некоторые украинцы могут остаться без части трудового стажа, который необходим для выхода на пенсию.

Важно сразу рассказать, что украинцам, которые работали в Российской Федерации после 19 февраля 2014 года, не будет засчитан стаж.

В то же время страховой стаж украинцам не будут засчитывать в ряде случаев. Об этом стало известно благодаря информации от пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Люди стоят в очереди в Пенсионный фонд
Люди стоят в очереди в Пенсионный фонд

"Речь идет за периоды военной службы в силовых структурах, незаконных вооруженных или военизированных формированиях, судебных или правоохранительных органах государства-агрессора на временно оккупированных территориях, а также добровольное занятие должностей в незаконных органах власти, — указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Относительно работы в других странах, украинцам необходимо представить Пенсионному Фонду документ, подтверждающий их работу за рубежом, чтобы учесть этот стаж.

Пенсионный фонд / фото: Информационный портал города Дубно
Пенсионный фонд / фото: Информационный портал города Дубно

Также стоит рассказать, что люди, живущие на временно оккупированных территориях, все еще получают субсидии в том же размере, что и до начала полномасштабного вторжения.

Напомним, украинцев могут заставить вернуть пенсию государству: когда суд встанет против вас.

Ранее сообщалось, не стоит пренебрегать помощью: как получить деньги тем, кому они действительно нужны.

Также, ПФУ выплачивает субсидии на оккупированные территории: сколько и кому - никто не знает.