Украинский ветеранский фонд приступил к новой программе финансовой поддержки, которая позволяет ветеранам и их семьям получить по 20 тысяч гривен для покупки товаров и оборудования для собственного бизнеса.

Программа направлена ​​на поддержку широкого круга лиц, в частности:

  • Ветераны и ветеранки.
  • Члены семей ветеранов: супруги, мужья, родители, матери, дети (включая усыновленных) участников боевых действий.
  • Семья погибших защитников.

    ветераны
    ветераны

Чтобы получить денежное пособие, нужно соответствовать определенным критериям и собрать необходимые документы. Среди обязательных документов:

  1. Паспорт заявителя с отметкой о прописке.
  2. Выписка из ЕГР (Единого государственного реестра) о регистрации как физического лица-предпринимателя (ФЛП) или о самозанятости.
  3. Документ, подтверждающий статус ветерана: удостоверение участника боевых действий (УБД), удостоверение личности с инвалидностью в результате войны или удостоверение участника войны.
  4. Документ, подтверждающий совместное проживание с ветераном до войны: свидетельство о браке или свидетельство о рождении ребенка.
  5. Документы, подтверждающие покупку товаров или оборудования для бизнеса после 24 февраля 2022 года, соответствующие избранным КВЭДам (классификация видов экономической деятельности), например чеки или расходные накладные.

Для участия в программе необходимо заполнить онлайн-форму зассылкой, предоставленным Украинским ветеранским фондом. После регистрации и подачи всех необходимых документов заявители смогут получить финансовую поддержку в размере 20 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, Не стоит пренебрегать помощью: как получить деньги тем, кому они действительно нужны

Раньше мы рассказывали об изменениях в назначении субсидий: как сохранить помощь, если родственник прописан, но не живет с вами

Также ВПЛ задерживают выплаты - куда обращаться, если не получили деньги вовремя