Чтобы получить пособие на жительство, перемещенное лицо должно соответствовать определенным условиям. К примеру, если у Вас был банковский депозит, из-за которого перестали выплачивать пособие, Вы можете снова подать заявку на получение этой помощи.

Депозит. Фото: Youtube
Депозит. Фото: Youtube

Согласно правилам, выплаты пособия могут продолжаться еще на шесть месяцев для таких групп лиц:

  1. Лица, имеющие право на помощь согласно постановлению Кабмина от 11 июля 2023 г. № 709.
  2. Лица или семьи, являющиеся получателями помощи согласно указанному порядку.
  3. Лица, переместившиеся с территорий, где продолжаются боевые действия или временная оккупация, или у которых жилье было уничтожено или повреждено до непригодной для проживания степени.
  4. Лица, ранее получавшие помощь, но отказавшиеся от нее или им ее прекратили.
  5. Лица, возвращающиеся на заброшенное место жительства и вновь регистрируемые как внутренне перемещенные лица.

Если выплаты пособия прекратили из-за наличия банковского депозита, то перемещенное лицо может получать это пособие снова в течение следующего шестимесячного периода, если оно соответствует установленным имущественным критериям.

депозиты
депозиты

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Обратите внимание, что с момента закрытия депозита должно пройти не менее трех месяцев, чтобы снова подать заявку на получение помощи.

Напомним, ВПЛ задерживают выплаты - куда обращаться, если не получили деньги вовремя

Ранее мы писали о том, что ВПЛ рискуют потерять помощь: что нужно знать, чтобы избежать этого

Кроме того, Знай.ua сообщал, украинским ВПЛ "обрежут" выплаты, если они не выполнили одно условие: времени на исправление нет