Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что нужно разобраться в актуальном вопросе - с какого времени назначат субсидию, если заявление и документы подать до 1 июля.

Так, если заявление и документы на жилищную субсидию подать до 1 июля, то выплату будет назначено с начала неотапливаемого сезона.

Об этом стало известно благодаря информации от пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

С какого времени назначат субсидию, если заявление и документы подать до 1 июля

В соответствии с пунктом 75 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848, в случае подачи заявления о назначении и предоставлении субсидии в течение двух месяцев с начала неотопительного (отопительного) сезона, жилищная субсидия назначается с начала такого сезона (но не ранее дня возникновения права на ее получение).

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Если жилищная субсидия уже была назначена, то обязательно обращаться за субсидией на следующий период нужно лишь некоторым категориям граждан. В основном, субсидия на следующий период продлевается автоматически, без обращения человека.

Если вы или члены вашего домохозяйства относитесь к указанной категории лиц, подайте документы до 1 июля, и тогда выплата вам будет назначена с 1 мая — с начала неотапливаемого сезона.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Как подать заявление и документы на субсидию

Подать заявление и необходимые документы в орган Фонда можно одним из способов:

- через сервисные центры Пенсионного фонда Украины, уполномоченных должностных лиц исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующих территориальных общин, центры предоставления административных услуг;

- почтовым отправлением — в адрес органа ПФУ;

- онлайн — через портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины, мобильное приложение Пенсионный фонд или через портал Дія.

Напомним, вместо пенсии дадут соцпомощь: выживать придется на копейки, которых и на хлеб не хватит.

Ранее сообщалось, чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма.

Также, украинцам "нарисовали" большие доходы, но этого никто не заметит: на что смотрят власти.