Государственный "Ощадбанк" поделился важными рекомендациями, которых следует придерживаться всем владельцам платежных карт. Что нужно знать клиентам, говорится на официальной facebook-странице финучреждения.

Технологии не стоят на месте, а вместе с ними развивают свои навыки и мошенники. Уже не обязательно называть злоумышленнику данные карты, чтобы тот смог получить к ней доступ и украсть деньги.

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

В "Ощадбанке" предупреждают, что предоставить аферистам доступ к счету можно даже не подозревая того. Например, это может случиться, если решать какие-то финансовые вопросы, подключившись к общедоступным сетям WI-FI.

В банке поделились правилами, которые сохранят деньги на карточке в целостности и сохранности.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

"Ощадбанк", скриншот: YouTube
"Ощадбанк", скриншот: YouTube

Во-первых, при подключении к общедоступным сетям нельзя заходить в банковские приложения или осуществлять какие-либо операции. Мошенники могут перехватить данные и получить доступ к счету.

Если в общественном месте появилась срочная необходимость перевести деньги, то для этого лучше использовать мобильный интернет.

Домашний роутер также может оказаться под контролем мошенников. Чтобы этого не случилось необходимо установить надежные пароли и регулярно обновлять программное обеспечение.

Ранее портал Знай сообщал, загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств.

Также наш портал информировал, новые тарифы на перевод средств и оплату штрафов: "Ощадбанк" предупредил об изменениях.

Кроме того, мы писали, ПриватБанк предупредил всех, кто пользуется банковскими картами: соблюдайте правила или потеряете деньги.