В Украине наблюдается стремительное снижение цен на молодой картофель и другие овощи нового урожая. Об этом свидетельствует мониторинг издания OBOZ.UA, а также данные портала "Минфин".

Производители начали снижать цены на молодой картофель. В середине июня ценник на популярный продукт снизился почти на четверть по сравнению с первыми продажами в середине мая.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Если первый молодой картофель предлагался украинцам в среднем по 100 гривен за килограмм, то сейчас в крупных супермаркетах ценник просел до 28,87 гривны. Однако некоторые сети удерживают цены на более высоком уровне - 40 гривен за кило. В основном на прилавках импортный овощ.

Цены на овощи, фото: Знай.ua
Цены на овощи, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Цены на молодую капусту и лук

Средняя стоимость молодой капусты в мае составляла 28,85 гривны за килограмм. В середине июня ценник снизился более чем в два раза - до 12,36 гривны за кило. Более того, овощ можно найти и дешевле. Например, в сети Metro он предлагается по 9,26 гривны за кило.

Цены на молодую капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на молодую капусту. Фото: скрин Минфин

Молодой лук также стал гораздо доступнее. Если в прошлом месяце килограмм в среднем стоил 48,26 гривны, то в середине июня заплатить придется всего 21,26 гривны за кило. Auchan овощ предлагается дешевле всего - по 19,90 гривны за килограмм.

Цены на молодой лук. Фото: скрин Минфин
Цены на молодой лук. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на подсолнечное масло, яйца и хлеб: экономист дал неожиданный прогноз.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, сумма в чеке не порадует: как изменилась стоимость популярных видов сыра.