Украинцев предупредили о планах пересмотреть тарифы на услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды. Соответствующая информация появилась на официальном сайте "Лубнытеплоэнерго".

Предприятие уведомило клиентов о намерении поднять тарифы на услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды. Основными факторами, повлиявшими на изменение стоимости услуг называют изменение цен на топливно-энергетические и другие ресурсы.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Плановые тарифы, которые хотят установить с 1 октября

Услуги по теплоснабжению для населения - 1491,77 грн/Гкал.

Горячая вода для населения:

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • 172,19 гривны за кубометр - без учета затрат на содержание и ремонт ЦТП;
  • 213,85 гривны за кубометр - с учетом затрат на содержание и ремонт ЦТП.

Горячая вода, скриншот: YouTube
Горячая вода, скриншот: YouTube

Тарифы на тепло для бюджетных учреждений - 2703,66 гривны /Гкал. Для других потребителей - 2695,52 гривны/Гкал.

Стоимость горячей воды для других категорий потребителей составит 237,73 гривны за кубометр без учета затрат на содержание и ремонт ЦТП, 279,33 гривны за куб с учетом затрат на содержание и ремонт.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Новые тарифы не вступят в силу с 1 октября для бытовых потребителей, поскольку в Украине продолжает действовать мораторий, запрещающий повышение цен на тепло и горячую воду для населения. Вероятно, разница будет компенсироваться из бюджета.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не хочешь, чтобы воняло? Плати! Украинцам на 60% повысят тариф на одну коммунальную услугу.

Также наш портал информировал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.