Кабинет Министров Украины решил расширить перечень бесплатных стоматологических услуг для военных и ветеранов в рамках пилотного проекта по зубопротезированию.

Это решение включает в себя дополнительные меры по предоставлению комплексной стоматологической помощи для лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Стоматология, скриншот
Стоматология, скриншот

Соответствующие изменения были внесены в постановление Кабмина от 27 февраля 2024 года №212. Теперь пациенты могут бесплатно получать следующие услуги плановой стоматологии:

  • Простое и сложное удаление зуба.
  • Восстановление зуба с использованием анестезии или без неё, а также с лечением каналов или без него.
  • Восстановление зуба с пломбированием каналов и использованием анестезии.

Эти услуги могут получить:

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • Ветераны войны.
  • Лица, получившие инвалидность в результате войны.
  • Участники боевых действий.
  • Военнослужащие, выполняющие боевые задания, но пока не получившие статус участника боевых действий (подтверждается формой 6 ВСУ).

Стоматология, скриншот: YouTube
Стоматология, скриншот: YouTube

Постановление также устанавливает, что максимальная стоимость предоставляемых медицинских услуг не должна превышать 24 952 гривен на одного пациента.

В ближайшее время Национальная служба здоровья Украины объявит о приёме предложений от медицинских учреждений, которые хотят присоединиться к реализации проекта. Участвовать в программе могут учреждения здравоохранения любой формы собственности.

Ранее мы писали о том, что людям вырастят новые зубы – революционное решение лишит работы стоматологов

Кроме того, Знай.ua сообщал, нету зубов, а импланты ставить боитесь? Ученые научились выращивать зубы, как в детстве

Также наш портал информировал, украинец выдал себя за героя-ветерана и обманул на деньги тысячи людей: как он на самом деле потерял конечности