Украинцы смогут получить значительную материальную помощь. Выплаты предоставляются отдельно на каждого члена семьи. Данная программа поддержки реализуется БФ "Право на защиту" в партнерстве с японской организацией "Peace Winds Japan".

Денежная помощь предоставляется лицам или семьям, которые вынуждено переместились в Запорожскую область более 30 дней назад или постоянно проживают на территориях региона, где в течение последних 4 месяцев происходят боевые действия.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Оформить выплаты могут граждане, которые в течение последних трех месяцев не получали помощь от международных организаций и имеют доход менее 6318 гривны на каждого члена семьи.

Кроме того, претенденты должны соответствовать одному или нескольким критериям уязвимости:

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще
  • домохозяйство возглавляет один человек - одинокая мать или отец;
  • кто-то из членов семьи имеет инвалидность;
  • в составе семьи беременная женщина;
  • домохозяйство с приемными родителями или опекунами;
  • семья с детьми до 4 лет, многодетные семьи;
  • лица старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Размер материальной помощи составляет 3600 гривен на одного члена семьи. Выплата предоставляется на 3 месяца, то есть суммарная выплата составит 10 800 гривен на человека.

Уточнить детали условий программы поддержки граждане могут по номеру Горячей линии 0 800 750 104, в будни с 09:00 до 18:00. Также можно обратится по электронной почте: cash.assistance@r2p.org.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, на семью 54 тысячи: украинцы имеют право получить британскую помощь, как подать заявку.

Также наш портал информировал, украинцам предлагают второй шанс: 30 тысяч гривен, на которые можно овладеть профессией.

Кроме того, мы писали, Норвегия выплатит денежную помощь украинцам: сколько можно получить.