В Украине продолжают дорожать жилищно-коммунальные услуги. На этот раз некоторым потребителям анонсировали повышение еще одного тарифа - сразу на 90%.

Новые тарифы на холодную воду хотят установить в Одесской области, в Выгодянской общине. За время военного положения это уже не первое подорожание. Об этом говорится в сообщении местной власти.

Водоснабжение, скриншот видео
Водоснабжение, скриншот видео

Последний раз тарифы на водоснабжение для бытовых потребителей в общине пересматривали в мае 2023 года. На сегодняшний день цена перестала быть экономически обоснованной.

В пояснении говорится, что вода подорожает из-за постоянного роста основных составляющих тарифа, в частности удорожания электроэнергии, топливно-энергетических ресурсов, материалов, запчастей, увеличения минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Согласно расчетам, местный водоканал планирует повышение для населения чуть больше, чем на 90% - с 20,11 до 38,39 гривны за кубометр. Для потребителей без счетчика плата за воду увеличится в два раза - с 250 до 500 гривен в месяц на одного человека.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.