Вскоре для украинцев может существенно подорожать еще одна коммунальная платежка. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг Алексей Кучеренко в интервью "Униан".

Новым ударом по кошелькам может стать масштабное повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Водоканалы требуют пересмотреть цены на услуги, которые не менялись уже несколько лет.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Алексей Кучеренко отметил, что главным аргументом для перерасчета тарифов водоканалы называют катастрофическое состояние предприятий. Холодная вода может подорожать для населения на 25-30%. При этом речь идет о масштабном пересмотре тарифов - по всей стране.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

В прошлом году планировалось повышение тарифов на воду. Соответствующее решение было принято регулятором, однако правительство запретило устанавливать новые цены.

В 2024 году Нацкомиссия также готовила повышение цен для бытовых потребителей в ряде крупных городов Украины. Тарифы должны были изменится в два этапа - с 1 апреля и 1 июля. Однако окончательное решение так и не было принято.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.