При оформлении субсидии некоторым украинцам могут отказать в помощи из-за ошибок в документах. В таком случае гражданам дается 14 дней, чтобы дополнить или исправить данные. Об этом информирует Министерство социальной политики.

После подорожания электроэнергии все больше украинцев задумалось об оформлении жилищной субсидии. Однако при подаче документов некоторым гражданам могут отказать в назначении помощи, в частности из-за ошибок или неточностей в документах.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Если заявление на жилищную субсидию было отклонено, то отчаиваться не стоит. Заявителю предоставляется 14-дневный срок на исправление или дополнение данных, если предоставленные документы не прошли проверку ПФУ.

После подачи обновленных документов специалисты Пенсионного фонда могут принять решение о назначении помощи, о чем сообщат заявителю дополнительно после проверки.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что Пенсионный фонд автоматически производит расчет субсидий на неотапливаемый период для большинства граждан, которые получали помощь в зимний период.

Однако, подать новое заявление и декларацию придется субсидиантам, у которых произошли изменения, влияющие на назначение помощи. Это могут быть изменения в составе семьи, уровне дохода или переезд на новое место жительства.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам нужно подать новое заявление для продления субсидии – времени осталось мало.

Также наш портал информировал, может поставить крест на субсидии: ПФУ рассказал, как сохранить помощь.

Кроме того, мы писали, пришла беда, откуда не ждали: кого из украинцев могут заставить вернуть часть субсидии.