Украинцев ожидает новый "удар" по кошельках. До конца июня ожидается повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Новые цены на проезд готовятся ввести в городе Ивано-Франковск, но обещают, что подорожание будет не очень существенным. Об этом говорится в материале "Суспільного".

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Тарифы на проезд будут повышены как для коммунального транспорта, так и для частных перевозчиков. На такой шаг пришлось пойти, чтобы предприятия могли выжить с учетом новых цен, в частности на горюче-смазочные материалы, электроэнергию и запчасти.

"Чтобы предприятия не работали в убыток, а частные перевозчики имели возможность хотя бы выживать в этот период, мы вынуждены пересмотреть действующие тарифы", - заявил заместитель городского головы Михаил Смушак.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света
Показать еще

Маршрутка. Фото: скрин youtube
Маршрутка. Фото: скрин youtube

Чиновник подчеркнул, что проезд подорожает не очень сильно. Вместе с тем для льготников сохранят возможность бесплатно пользоваться транспортом.

Тарифы на проезд в коммунальном транспорте будут установлены на уровне:

  • 10 гривен - при оплате картой "Галка";
  • 15 гривен - при оплате наличными.

Частные перевозчики будут брать за проезд по 15 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, даже если нет льгот: украинцы могут ездить в общественном транспорте со скидкой.

Также наш портал информировал, для тебя - один билет, для сумки - другой: в Украине официально согласились на новые правила в транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с такими темпами скоро такси будет дешевле: проезд в транспорте подорожает на 4 гривны.