В Украине появилась интересная банкнота, которую необходимо купить, но которой купить ничего не получится.

Сувенирные евро номиналом 0 единиц впервые напечатали в начале 2024 года. На первой была изображена одна из киевских достопримечательностей — Золотые ворота. Сейчас решили запечатлеть Софийский собор. Коллекционные купюры берут начало с французского монетного двора, где решили сохранить память о выдающихся архитектурных постройках Европы.

Как рассказывает корреспондент ТСН Нелля Ковальская, приобрести сувенирные евро с Софийским собором теперь можно как в онлайн, так и в офлайн-режиме – непосредственно на территории собора.

Посылка с новыми банкнотами прибыла в Софийский заповедник, преодолев путь через Европу. От настоящих евро эти деньги отличает только номинал – ноль. Другие же защитные элементы, покрытия и сенсорные отметки для слабовидящих идентичны обычным банкнотам.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Когда год назад европейцы предложили Украине присоединиться к этому проекту, сначала в нашей стране поставили под сомнение подобное – ведь полномасштабная война продолжается не первый год, все внимание должно быть сфокусировано вокруг нее. Однако вскоре оказалось, что это было ошибочное мнение.

Значительную часть тиража купюр с Золотыми воротами раскупили иностранные коллекционеры, которым банкноты отправляли по почте в другие страны Европы.

На новой банкноте можно разглядеть интерьеры Софийского собора, но центральным изображением стал вид на фасад колокольни.

Напомним, Гетманцев анонсировал повышение налогов: "Все вместе за свой счет профинансируем"

Как сообщал "Знай.uа", превращают деньги в пыль: знаки Зодиака, наиболее склонные к расточительности и гедонизму

Знай.uа писал, миллионер раскрыл тайну, как правильно решить проблему с семейным бюджетом: "Люди хотят играть..."