Дизельное топливо и сжиженный газ незначительно подешевели, а цены на бензин пока стоят на месте. Как изменились цены на АЗС за последнюю неделю и чего ожидать дальше, сообщает Консалтинговая группа "А-95".

Согласно данным мониторинга, цены на топливо в рознице в течение недели существенно не изменились. АЗС не спешили менять цифры на стелах, несмотря на нисходящую динамику на оптовом рынке, тем самым улучшая рентабельность продаж.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, с 3 по 10 июня средняя стоимость бензина осталась на прежнем уровне. Марка А-95 продается по 56,04 гривны, А-95+ по 59,71 гривны за литр. Дизельное топливо уменьшилось в цене на 0,13 гривны - до 52,57 гривны за литр. Автогаз подешевел на 0,02 гривны - до 26,65 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Что может быть с ценами дальше?

Игроки рынка считают, что в ближайшее время розничные цены на бензин могут пойти на снижение. Этому способствует ряд факторов.

"Возобновленная маржинальность и увеличение проливов, частично связанных с активным использованием генераторов, дает надежду на снижение розничной цены на бензин в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на автогаз идут ко дну: изменит ли ситуацию повышение акцизов.

Также наш портал информировал, 5,5 грн - на один литр: в Украине собрались поэтапно повышать стоимость солярки, бензина и газа.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские водители должны срочно везти "ласточек" на техосмотр: под угрозой штрафа почти весь транспорт.