После подорожания электроэнергии в Украине оживился интерес к двухзонным счетчикам, которые дают возможность платить по двум тарифам - "дневному" и "ночному". Специалисты "Ровнооблэнерго" поделились рекомендациями, как использовать прибор, чтобы максимально сэкономить.

Энергетики отмечают, что спрос на "зонные" приборы учета снова оживился. Многие потребители желают установить счетчик, чтобы иметь возможность меньше платить за электроэнергию.

Двухзонный счетчик. Фото: скрин youtube
Двухзонный счетчик. Фото: скрин youtube

Двухзонный счетчик дает возможность платить 50% от установленного тарифа в ночное время - с 23:00 до 7:00. В остальное время действует полная цена - 4,32 гривны за кВт.

Специалисты отмечают, что двухзонный тариф действительно позволяет уменьшить суммы в платежках, но чтобы экономить максимально эффективно, нужно придерживаться простых советов.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Как правильно экономить свет с двухзонным счетчиком

Чтобы "зонный" прибор учета быстро окупился и начал приносить реальную экономию, необходимо максимально перенести использование мощных электроприборов на период с 23:00 до 7:00.

"На ночное время можно перенести, например, использование стиральной машины, бойлера, посудомоечной машины, мультиварки и т.д. Как правило, на современной технике есть функция отложенного старта. С ее помощью можно настроить приборы на автоматический запуск после 23:00", - советуют энергетики.

Ранее портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.

Также наш портал информировал, кондиционер в квартире: как экономить электроэнергию без потери комфорта.

Кроме того, мы писали, в YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу.