До конца июня бытовым потребителям воды нужно пройти простую процедуру, которая обезопасит от завышенных сумм в платежках. Что нужно сделать, рассказали специалисты "Киевводоканала".

Коммунальное предприятие дало клиентам чуть больше двух недель, чтобы те успели снять и передать актуальные показатели счетчиков воды. Учетные базы водоканала будут открыты до 30 июня.

Потребление воды. Фото: скрин youtube
Потребление воды. Фото: скрин youtube

Потребители, которые не успеют в установленный срок актуализировать информацию об уровне потребления, могут получить некорректные счета за услуги, ведь их будет рассчитано по другой формуле.

"Если же вы по каким-либо причинам длительное время не передавали показатели, начисления будут производиться на основании данных предыдущих периодов по среднему объему потребления. В таком случае вам необходимо будет предоставить уточненные данные нашим специалистам, чтобы они скорректировали информацию", - предупредили потребителей.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Счетчики воды, фото Знай.ua
Счетчики воды, фото Знай.ua

Также в водоканале добавили, что передать показатели счетчика необходимо даже тем, кто временно покинул жилье и не использует воду. В таком случае регулярно подаются неизменные данные.

Ранее информационный портал Знай сообщал, раз повысили – оказалось мало: водоканальщики требуют новый перерасчет тарифов.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, мы писали, тарифы на горячую воду пересчитают: кому готовиться к очередному подорожанию.