В украинских супермаркетах произошло очередное повышение цен. В этот раз подорожали твердый сыр, сардельки и бекон. Сколько украинцам придется выложить за любимые продукты, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Некоторые популярные продукты питания обойдутся значительно дороже, чем в мае. В первой половине июня супермаркеты в очередной раз переписали ценники.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на твердый сыр

Средняя стоимость твердого сыра "Звени Гора" голландский 45% увеличилась примерно на 60 гривен - до 487,97 гривны за килограмм. В то же время сыр "Комо традиционный" 50% стал доступнее. Средний ценник уменьшился с 425,16 до 405,64 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Цены на сардельки

Сардельки с сыром подорожали почти на 6 гривен и продаются в среднем по 244,60 гривны за килограмм. Почти на 7 гривен увеличилась стоимость сарделек "Алан Женевские" с сыром - до 338,55 гривны за кило. Сардельки "Ятрань" молочные в среднем обойдутся в 99,65 гривны за кило, что на 11,64 гривны дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Цены на буженину

Буженина "Ятрань" увеличилась в стоимости с 528,10 до 541,36 гривны за килограмм. Буженина "Ятрань" запеченная с черносливом подорожала с 523,31 до 557,60 гривны за кило.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, на полках супермаркетов новые ценники: сколько заплатим за популярные консервы.