В Украине ежегодно повышают выплаты пенсионерам, однако есть категории лиц, которых перерасчет пенсий обходит стороной из-за установленных ограничений. Об этом говорится в материале профильного издания "На пенсии".

В 2024 году некоторые пенсионеры останутся без надбавок к выплатам. Все из-за ограничений в украинском законодательстве.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, еще в марте была проведена масштабная индексация пенсий, которая затронула 10 миллионов граждан. Тогда выплаты увеличили почти на 8%. Согласно данным, минимальное повышение составило 100 гривен, а максимальное - 1577 гривен.

Впрочем, повезло не всем украинцам преклонного возраста. Пенсионные выплаты не повысили лицам, которые вышли на заслуженный отдых за последние три года. Считается, что их выплаты являются экономически актуальными.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Кроме того, законодательством не предусмотрено повышение пенсионерам с минимальными выплатами, которые уже получали доплаты к пенсии, также гражданам получающим максимальные пенсии.

Стоит напомнить, что в 2025 году снова ужесточаться требования для выхода на пенсию по возрасту. Так, чтобы уйти на заслуженный отдых в 60 лет понадобиться уже на 31 год, а 32 года страхового стажа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, июнь 2024 – время перерасчета пенсий: кто получит 4 тысячи "бонусом", а кто останется с копейками.

Также наш портал информировал, невнимательность может стоить половины пенсии: как изменить данные о страховом стаже через интернет.

Кроме того, мы писали, наработались, но нужно еще: украинцам могут не засчитать страховой стаж для выхода на пенсию.