Центр бесплатной правовой помощи сообщил, что когда женщина получила статус внутренне перемещенного лица (ВПЛ), ее семья имела право получать денежную помощь на жилье. Эта помощь составляла 8 тысяч гривен в месяц: 2 тысячи для женщины и по 3 тысячи на каждого ребенка.

Но в сентябре 2023 года, во время проверки, обнаружили, что у женщины был счет в банке, на котором было больше 100 тысяч гривен. Поэтому выплаты пособия ей и ее детям были прекращены.

Денежная помощь для ВПЛ
Денежная помощь для ВПЛ

После этого женщина обратилась в Управление социальной защиты населения с просьбой продлить выплату пособия на жилье его детям. Но ей сказали, что нет механизма для такого продолжения. Тогда она обратилась в бюро правовой помощи в Ковеле.

Эта женщина имела право на бесплатную правовую помощь, поскольку была внутренне перемещенным лицом. Юрист бюро подчеркнула, что Управление социальной защиты населения нарушило права детей, прекратив выплаты пособия.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Выплаты ВПЛ, фото: Facebook
Выплаты ВПЛ, фото: Facebook

Административный суд удовлетворил исковое заявление полностью. Теперь дети получат выплаты. Это решение суда вынудило Управление социальной защиты населения изменить свою политику и возобновить выплаты пособий для переселенцев.

Напомним, украинцам дали шанс сэкономить на коммуналке: как принять участие в программе

Раньше мы писали о том, как оформить субсидию, чтобы не переплачивать за коммуналку: инструкция

Вам будет интересно узнать повышение налогов, новые субсидии и ограничения: как изменилась жизнь украинцев с 1 июня