В Украине существует четко определенный перечень требований к уходу, воспитанию, медицинской помощи и образованию детей. Несоблюдение этих требований может привести к серьезным последствиям, таким как штрафы или даже уголовная ответственность.

Важно знать основные правила, которые следует соблюдать родителям, чтобы обеспечить безопасность и благополучие своих детей, а также избежать юридических проблем.

Отца пятерых детей раскритиковали за его обращение с детьми: скрин из соцсети
Отца пятерых детей раскритиковали за его обращение с детьми: скрин из соцсети

Вот за что могут наказать родителей

  1. Если ребенок остается без присмотра или в условиях, угрожающих его здоровью и безопасности, родителей могут оштрафовать от 850 до 1 700 гривен, а за повторное нарушение – от 1 700 до 5 100 гривен.

    Популярные статьи сейчас
    К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
    Показать еще
  2. Если родители не обеспечивают ребенку соответствующее воспитание или прибегают к физическому, эмоциональному или психологическому насилию, им также грозит штраф от 850 до 1700 гривен, а за повторное нарушение – от 1700 до 5100 гривен.

  3. Если родители не предоставляют ребенку необходимое лечение по рекомендациям врачей, они могут быть оштрафованы на сумму от 1 700 до 3 400 гривен.

  4. Если ребенок не получает необходимого образования, родители могут заплатить штраф от 3400 до 8500 гривен.

Мальчик с рогаткой / фото: Pixabay
Мальчик с рогаткой / фото: Pixabay

В отдельных случаях, если халатность родителей привела к серьезным последствиям для ребенка, им грозит уголовная ответственность.

Также наш портал информировал, 10 признаков токсических родителей – не поступайте так, если не хотите навредить отношениям с ребенком

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинские семьи ждет денежная поддержка: суммы зависят от возраста ребенка

Вам будет интересно узнать педагогов начнут увольнять: кто в очереди оставить свой стол пустым